Autor Thema: Erfahrungsberichte mit anderen Dacia-Modellen - Stärken/Schwächen  (Gelesen 41136 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Bomber

  • Duster Kenner
  • ***
  • Beiträge: 536
Re:Erfahrungsberichte mit anderen Dacia-Modellen - Stärken/Schwächen
« Antwort #15 am: 24. Juli 2010, 20:26:10 »
Ok, ich habe es schon mal geschrieben: Im Moment fahre ich noch einen Sandero - hoffentlich bald nicht mehr!

- im Winter auch die Scheiben von innen kratzen!
- Keilriemen quitscht (hilft auch auf Dauer kein Fetten)
- beim Anfahren denkt jeder entweder Anfängerin, oder ich will ein Rennen fahren
- Kupplungsspiel sehr gewöhnungsbedürftig (In der ersten Zeit beim Anfahren am Berg immer schön mit Handbremse
  arbeiten. Habe es schon hinbekommen im Berufsverkehr einen enormen Stau zu erzeugen!)
- die Abdeckungen von den Boxen fallen regelmäßig beim Zuschlagen der Türen raus
- was mir aber wirklich auf die Ei.. geht, die ich ja garnicht habe, mir wird andauernd die Vorfahrt genommen
  (Echt, keine Einbildung! Mein Mann wollte mir auch nicht so richtig glauben. Aber wenn wir zusammn mit dem Sandero
  gefahren sind, hat er es auch bemerkt. Der Unterschied ich rechne schon damit, also Fuß über der Bremse. Mein
  Mann hält weiter drauf und sagt nur, dass wir im recht wären und Vollkasko hätten. Toll !)


  Es gibt bestimmt tausend andere Meinungen über den Sandero, aber ich bin bedient !!! /wand
Is there anybody out there ?
 

Offline lord

  • Moderator / Support
  • Duster Professional
  • *****
  • Themenstarter
  • Beiträge: 2153
  • Dankeschön: 46 mal
  • Herkunftsland: za
  • Weltenbummler & Genießer
    • Das Leben des Dusters
  • Duster Status: Ex-Besitzer
  • Ausstattung: Prestige
  • Baujahr: 2010
  • Farbe: Arktis-Weiß
  • Motor: 1.6 16V 110 4x4 105 PS
Re:Erfahrungsberichte mit anderen Dacia-Modellen - Stärken/Schwächen
« Antwort #16 am: 24. Juli 2010, 21:24:36 »
  Es gibt bestimmt tausend andere Meinungen über den Sandero, aber ich bin bedient !!! /wand
Da finde ich es aber prima, daß du es nicht verallgemeinerst und Dacia generell schlecht findest.  :daumen
Sieht man deutlich daran, daß du ja wieder einen Dacia bestellt hast ! /beckerfaust  /fahren
Dustercommunity.de - DAS Forum für den Duster !!!!
Duster 4x4 Prestige 1.6 16V 110 77 kW (105 PS) in Arktis-Weiß
bei AutoAktiv Leipzig (EU-Import Rumänien)
Bestelldatum: 19.04.2010 --> Lieferdatum: 07.08.2010 = Wartezeit: 3 M 19 T = 110 Tage
 

DUSTERcommunity.de

Re:Erfahrungsberichte mit anderen Dacia-Modellen - Stärken/Schwächen
« Antwort #16 am: 24. Juli 2010, 21:24:36 »

Offline ally

  • Duster Junior
  • **
  • Beiträge: 110
    • Alle sind recht herzlich willkommen
Re:Erfahrungsberichte mit anderen Dacia-Modellen - Stärken/Schwächen
« Antwort #17 am: 24. Juli 2010, 21:36:00 »
Hi Bomber !

Ich kenne sehr viele Sandero-Fahrer.

Deine Erfahrungen habe ich noch nicht vernommen !
Bis denne tot ziens
Ally
 

Offline Bomber

  • Duster Kenner
  • ***
  • Beiträge: 536
Re:Erfahrungsberichte mit anderen Dacia-Modellen - Stärken/Schwächen
« Antwort #18 am: 25. Juli 2010, 09:54:16 »
Dann wünsche ich allen Sanderofahrern weiterhin viel Spaß mit ihrem Auto !!!
Is there anybody out there ?
 

Offline Gulm

Re:Erfahrungsberichte mit anderen Dacia-Modellen - Stärken/Schwächen
« Antwort #19 am: 25. Juli 2010, 10:00:34 »
wir fahren auch ein Sandero und bis aufs quitschen der Spannrolle (was schon viele hatten und eine Schwäche beim 1.4MPI ist) gab es keine probs bis jetzt
Die goldenen DC Regeln:

- vor dem Verfassen eines neuen Themas die Suche benutzen
- Forum Regeln beachten !
 

Offline Bomber

  • Duster Kenner
  • ***
  • Beiträge: 536
Re:Erfahrungsberichte mit anderen Dacia-Modellen - Stärken/Schwächen
« Antwort #20 am: 25. Juli 2010, 10:23:30 »
Dann habe ich vielleicht einfach nur Pech gehabt. Ich hatte auch mal einen Fiesta, der ging bei jedem Anhalten aus. Fazit: Nie wieder Fiesta !!!
Is there anybody out there ?
 

Offline ally

  • Duster Junior
  • **
  • Beiträge: 110
    • Alle sind recht herzlich willkommen
Re:Erfahrungsberichte mit anderen Dacia-Modellen - Stärken/Schwächen
« Antwort #21 am: 25. Juli 2010, 22:41:25 »
Hi Bomber !
Einen Fiesta hat meine Tochter auch Baujahr von dem Auto 2002.

Super zufrieden !
Ist halt so !!!!
Bis denne tot ziens
Ally
 

Offline Andreas L.

Re:Erfahrungsberichte mit anderen Dacia-Modellen - Stärken/Schwächen
« Antwort #22 am: 26. Juli 2010, 01:50:59 »
- was mir aber wirklich auf die Ei.. geht, die ich ja garnicht habe, mir wird andauernd die Vorfahrt genommen
  (Echt, keine Einbildung! Mein Mann wollte mir auch nicht so richtig glauben. Aber wenn wir zusammn mit dem Sandero
  gefahren sind, hat er es auch bemerkt. Der Unterschied ich rechne schon damit, also Fuß über der Bremse. Mein
  Mann hält weiter drauf und sagt nur, dass wir im recht wären und Vollkasko hätten. Toll !)
  Es gibt bestimmt tausend andere Meinungen über den Sandero, aber ich bin bedient !!! /wand

Das mit der Vorfahrt ist ein klassisches Kleinwagenproblem, ich fahre wechselweise Opel Agila und Seat Marbella, aber wie oft mir die Vorfahrt genommen wird weil man mich nicht für voll nimmt ist nicht zu zählen. /wand
Duster 4x4 "Ambiance" arktis weiß
1,6 16V Benzin
EU Import (Niederlande)
Bestellt 26.04.10 Geliefert 27.08.10
Original Türschutzleisten/Original Hundetrenngitter/Schmutzfänger vorne+hinten/1 Satz Michelin Lattidude Tour (215/65/R16) 1 Satz General Tire Grapper AT (215/65/R16) beide auf eigener Stahlfelge
 

Offline PAINTYBEAR

Re:Erfahrungsberichte mit anderen Dacia-Modellen - Stärken/Schwächen
« Antwort #23 am: 26. Juli 2010, 02:28:55 »
Das mit der Vorfahrt ist ein klassisches Kleinwagenproblem, ich fahre wechselweise Opel Agila und Seat Marbella, aber wie oft mir die Vorfahrt genommen wird weil man mich nicht für voll nimmt ist nicht zu zählen. /wand

Da bin ich jahrelang Marbella gefahren....da war 100, 110 oder 120 nicht schnell genug.
Ständig Gedrängel oder ich wurde überholt.
Trotz Stopschild fuhr man mir in 100er-Zone 30m vor mir auf die Straße vors Auto.  /crazy
Alls nach dem Motto...."Platz da Kleiner!"
Nun cruise ich auch mal mit 90-95 die Bundesstrasse lang.
Kommt da ein Depp von hinten (oft mit eingeschalteter Nebelvollbeleuchtung) angerauscht,
schlenker ich nur mal kurz Richtung Mittelstreifen, der Bursche sieht nix mehr und Ruhe ist.  /finger
Auch meine geliebten Stopschild-Vorfahrnehmer scheien den DUSTER als ganzes Auto zu erkennen.
Auf jeden Fall muss ich nicht mehr auf 50 abbremsen, um ein Auffahrunfall zu vermeiden.
Ironie ist die letzte Phase der Enttäuschung.
 

Offline Andreas L.

Re:Erfahrungsberichte mit anderen Dacia-Modellen - Stärken/Schwächen
« Antwort #24 am: 26. Juli 2010, 02:47:42 »
das beruhigt mich das das besser wird sobald der Duster da ist. ;D
 
Duster 4x4 "Ambiance" arktis weiß
1,6 16V Benzin
EU Import (Niederlande)
Bestellt 26.04.10 Geliefert 27.08.10
Original Türschutzleisten/Original Hundetrenngitter/Schmutzfänger vorne+hinten/1 Satz Michelin Lattidude Tour (215/65/R16) 1 Satz General Tire Grapper AT (215/65/R16) beide auf eigener Stahlfelge
 

Offline Bomber

  • Duster Kenner
  • ***
  • Beiträge: 536
Re:Erfahrungsberichte mit anderen Dacia-Modellen - Stärken/Schwächen
« Antwort #25 am: 26. Juli 2010, 10:41:48 »
Als ich mit dem Duster die Probefahrt gemacht habe, habe ich schon gemerkt, dass man mich bemerkt !!! Super !!! Hatte ich lange nicht mehr ! Bei meinen Vorfahrtnehmern ist es meistens so, dass sie mich erst rankommenlassen, dann erkennen "ach das ist der kleine Rumäne" und dann losfahren. Wo ist verdammt nochmal das Problem  /weissnich ?
Ob ich mit einem Sandero 60, oder mit einem Porsche 60 fahre. Glauben die denn ich komme nie bei denen an, schlafe ein, oder fahre auf einmal rückwärts ? An liebsten würde ich dann mal an der nächsten Ampel aussteigen und /doing !
Is there anybody out there ?
 

Offline Sargnagel

  • Duster Kenner
  • ***
  • Beiträge: 576
  • Dankeschön: 8 mal
  • Herkunftsland: 00
  • Duster Status: Ex-Besitzer
  • Ausstattung: Lauréate
  • Baujahr: 2010
  • Farbe: Perlmutt-Schwarz
  • Motor: dCi 110 FAP 4x4 110 PS
Re:Erfahrungsberichte mit anderen Dacia-Modellen - Stärken/Schwächen
« Antwort #26 am: 26. Juli 2010, 13:24:33 »
Bomber, hätte gerne dein Problem. Wenn mir ein großer die Vorfahrt nimmt, halte ich drauf. Und schon hab ich kein Problem mehr mit Gebrauchter in Zahlung geben  /rotwerd  /rotwerd
Hätte vor 4 Tagen schon die Möglichkeit gehabt. War aber ein kleiner Schulbus mit Kinder drin. Hab dann lieber Vollbremsung gemacht. War trotzdem verdammt knapp 
 

Offline Bomber

  • Duster Kenner
  • ***
  • Beiträge: 536
Re:Erfahrungsberichte mit anderen Dacia-Modellen - Stärken/Schwächen
« Antwort #27 am: 26. Juli 2010, 13:31:49 »
Mir nehmen nicht nur die Großen die Vorfahrt. Außer Radfahrer und Fußgänger ist fast alles dabei !
Is there anybody out there ?
 

olihonda

  • Gast
Re:Erfahrungsberichte mit anderen Dacia-Modellen - Stärken/Schwächen
« Antwort #28 am: 02. August 2010, 17:28:10 »
Lich ist der Trick;) Habe an meinem Fahrrad vorne eine 60 LUX Lampe verbaut, seitdem hat mir keiner mehr die Vorfahrt genommen. Also Lich an ;)
 

Offline PAINTYBEAR

Re:Erfahrungsberichte mit anderen Dacia-Modellen - Stärken/Schwächen
« Antwort #29 am: 02. August 2010, 19:50:03 »
Lich ist der Trick;) Habe an meinem Fahrrad vorne eine 60 LUX Lampe verbaut, seitdem hat mir keiner mehr die Vorfahrt genommen. Also Lich an ;)

Lich...meinst du wirklich Lich oder Licht?
Wenn doch Lich, dann erkläre es einem Unwissenden.
Mit Licht kommst du auch nicht weiter.
Als Zweitwagen habe ich ca. 10 lang Jahre Marbella gefahren.
Bei dem ging das Licht mit dem Zündschlüssel aus.
Also fahre ich 10 Jahre auch bei Tag mit Licht und mir wurde 10 Jahre lang die Vorfahrt genommen..... /evil
Ironie ist die letzte Phase der Enttäuschung.
 

DUSTERcommunity.de

Re:Erfahrungsberichte mit anderen Dacia-Modellen - Stärken/Schwächen
« Antwort #29 am: 02. August 2010, 19:50:03 »