Autor Thema: Endstufe ohne high Level anschließen  (Gelesen 612 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline MH4330

  • Duster Neuling
  • *
  • Themenstarter
  • Beiträge: 11
  • Dankeschön: 7 mal
  • Duster Status: Besitzer
  • Ausstattung: Prestige
  • Baujahr: 2014 Phase 2
  • Farbe: Perlmutt-Schwarz
  • Motor: 1.2 TCe 125 4x2 125 PS
Endstufe ohne high Level anschließen
« am: 02. Mai 2019, 10:16:53 »
Hallo Community,

ich habe noch eine Magnat Clasic 360 4 Kanal Endstufe und ich würde die gerne in meinem Duster Phase 2 Bj 2014 Verbauen, aber die Endstufe hat keine high Level Anschluss
sondern nur Chinch  und das Media Nav hat aber kein Chinch.... gibt es da ne möglichkeit?

Dann hätte ich gerne noch gewußt ob ich das Menü Meines Media Nav auch Bund bekomme... meines hat nur diese gelbe Anzeige und ich sehe immer wieder Mega Nav's mit bunter Anzeige.

Gruß aus dem Ruhrgebiet
 

DUSTERcommunity.de

Endstufe ohne high Level anschließen
« am: 02. Mai 2019, 10:16:53 »

Offline KioKai

  • Lexikon-Betreuer
  • Duster Gott
  • *****
  • Beiträge: 9687
  • Dankeschön: 4590 mal
  • Herkunftsland: de
  • EZ:11.11.2014(CZ), 20.11.2014(D) PLZ-Bereich 248xx
    • KioKai´s Duster-Tagebuch
  • Duster Status: Ex-Besitzer
  • Ausstattung: Prestige
  • Baujahr: 2014 Phase 2
  • Farbe: Perlmutt-Schwarz
  • Motor: dCi 110 FAP 4x2 109 PS
Re: Endstufe ohne high Level anschließen
« Antwort #1 am: 02. Mai 2019, 12:24:30 »
Dann hätte ich gerne noch gewußt ob ich das Menü Meines Media Nav auch Bund bekomme... meines hat nur diese gelbe Anzeige und ich sehe immer wieder Mega Nav's mit bunter Anzeige.


ungünstig zwei verschieden ausgerichtete Fragen in einem Thread.

Die farbliche Änderung des Media-Navs Desktop wurde hier im Forum ausreichend beschrieben,
dazu bedarf es keine wiederholte Erklärung....einfach mal die Suchfunktion nutzen ;)
Gruß KioKai...... /winke




Möchtet Ihr, mit einem wissenswerten Beitrag, Teil unseres Lexikons werden, dann schickt mir einfach eine PN. Freue mich auf eure Mithilfe
 
Folgende Mitglieder bedankten sich: Kromboli, Flip

Offline MH4330

  • Duster Neuling
  • *
  • Themenstarter
  • Beiträge: 11
  • Dankeschön: 7 mal
  • Duster Status: Besitzer
  • Ausstattung: Prestige
  • Baujahr: 2014 Phase 2
  • Farbe: Perlmutt-Schwarz
  • Motor: 1.2 TCe 125 4x2 125 PS
Re: Endstufe ohne high Level anschließen
« Antwort #2 am: 02. Mai 2019, 16:26:42 »
ungünstig zwei verschieden ausgerichtete Fragen in einem Thread.

Ich stimme dir zu... es ist ungünstig zwei verschieden ausgerichtete Fragen in einem Thread zu stellen. Bin noch ein wenig ungeübt in so einem Forum. Also belassen wir es an der Stelle bei der Endstufenfrage.

Groß aus dem bewölktem Ruhrgebiet
 

Offline MH4330

  • Duster Neuling
  • *
  • Themenstarter
  • Beiträge: 11
  • Dankeschön: 7 mal
  • Duster Status: Besitzer
  • Ausstattung: Prestige
  • Baujahr: 2014 Phase 2
  • Farbe: Perlmutt-Schwarz
  • Motor: 1.2 TCe 125 4x2 125 PS
Re: Endstufe ohne high Level anschließen
« Antwort #3 am: 02. Mai 2019, 16:29:05 »
Und da ich so ungeübt bin, habe ich gleich mal in der Zitatbox einfach weiter geschrieben... sorry, aber ich kriege das mit der bestimmt Zeit hin.  /fahren
 
Folgende Mitglieder bedankten sich: KioKai, Steinmueller

Offline Steinmueller

  • Duster Kenner
  • ***
  • Beiträge: 663
  • Dankeschön: 944 mal
  • Herkunftsland: de
  • Brownie - from Steini-Küchenfee
    • DFBB - rulez
  • Duster Status: Besitzer
  • Ausstattung: Blackshadow
  • Baujahr: 2017 Phase 2
  • Farbe: Quarzit-Braun
  • Motor: 1.2 TCe 125 4x2 125 PS
Re: Endstufe ohne high Level anschließen
« Antwort #4 am: 02. Mai 2019, 17:21:31 »
Hallo Community,

ich habe noch eine Magnat Clasic 360 4 Kanal Endstufe und ich würde die gerne in meinem Duster Phase 2 Bj 2014 Verbauen, aber die Endstufe hat keine high Level Anschluss
sondern nur Chinch  und das Media Nav hat aber kein Chinch.... gibt es da ne möglichkeit?

Dann hätte ich gerne noch gewußt ob ich das Menü Meines Media Nav auch Bund bekomme... meines hat nur diese gelbe Anzeige und ich sehe immer wieder Mega Nav's mit bunter Anzeige.

Gruß aus dem Ruhrgebiet

Für den Anschluß einer Sendstufe gibts bei den bunten Buschataben einen sogenannten
Parrot-Adapter. Dieser adaptiert zwar nur nach ISO-Steckern aber da kannst Du dann was basteln ohne an die orginalen Stecker ran zu müssen.


Ja, das Menü den MediaNavEvolution (oder meinst Du das MediaNav?) bekommt man auch im bunt. Dazu müßtest Du Dich aber in die entsprechende Rubrik, hier im Forum, einlesen und auch ein paar Computerkentnisse mitbringen. Bei einem falschen Klick wäre das MediaNavEvolution erstmal außer Gefecht!
Was lange wärt, wird gut werden! :O
 
Folgende Mitglieder bedankten sich: lillifit3, MH4330

Offline MH4330

  • Duster Neuling
  • *
  • Themenstarter
  • Beiträge: 11
  • Dankeschön: 7 mal
  • Duster Status: Besitzer
  • Ausstattung: Prestige
  • Baujahr: 2014 Phase 2
  • Farbe: Perlmutt-Schwarz
  • Motor: 1.2 TCe 125 4x2 125 PS
Re: Endstufe ohne high Level anschließen
« Antwort #5 am: 03. Mai 2019, 10:49:22 »
Hallo und Danke für deine Antwort,

ich meinte den MediaNav und ich dachte diese Rubrik wäre die richtige.

Zu der Endstufe:
Das ich nicht an die Originalleitungen gehe und da was daran bastele ist klar und natürlich besorge ich mir so oder so ein Adapterkabelsatz, aber meine Frage war ja wie ich das Signal vom Radio zur Endstufe bekomme. Stromversorgung, Remotleitung und Boxen anschließen ist klar, aber wie bekomme ich das Ausgangssignal vom Radio zur Endstufe? Das Radio hat kein low Level-Ausgang (Chinch) und die Endstufe hat kein high Level-Eingang wo ich das Ausgangssignal des Radios abgreifen kann (praktisch das high Level-Signal, was momentan vom Radio zu den Boxen geht). Gibt es dafür eine Lösung, oder benötige ich eine andere Endstufe.

Gruß aus dem Ruhrpott   
 

Offline Larsi

  • Duster Neuling
  • *
  • Beiträge: 94
  • Dankeschön: 26 mal
  • Herkunftsland: de
  • Meiner
  • Duster Status: Besitzer
  • Ausstattung: Urban Explorer
  • Baujahr: 2016 Phase 2
  • Farbe: Arktis-Weiß
  • Motor: 1.2 TCe 125 4x4 125 PS
Re: Endstufe ohne high Level anschließen
« Antwort #6 am: 03. Mai 2019, 21:25:45 »
Schau einfach bei Dacianer.de nach speziell nach Anleitung von wilburg oder lajo
Aus dem grünen Herzen Deutschlands.
 
Folgende Mitglieder bedankten sich: MH4330

Offline Steinmueller

  • Duster Kenner
  • ***
  • Beiträge: 663
  • Dankeschön: 944 mal
  • Herkunftsland: de
  • Brownie - from Steini-Küchenfee
    • DFBB - rulez
  • Duster Status: Besitzer
  • Ausstattung: Blackshadow
  • Baujahr: 2017 Phase 2
  • Farbe: Quarzit-Braun
  • Motor: 1.2 TCe 125 4x2 125 PS
Re: Endstufe ohne high Level anschließen
« Antwort #7 am: 05. Mai 2019, 05:02:49 »
Das MediaNav hat doch einen Verstärker intern, also bringt das doch grundsätzlich ein HighLevel-Signal nach außen. Der Parrot-Adpter gibt über ISO-Stecker das Ausgangssignal an diesen ISO-Stecker. Dort kann man es zum Verstärker leiten. Danach geht es wieder zurück zum anderen Adapter ISO-Stecker wo es über die orginalen Kabel zu den Lautsprechern geleitet wird.
Es gibt zbsp. bei Amazon auch Adapter die das Signal umwandeln können.

Was lange wärt, wird gut werden! :O
 
Folgende Mitglieder bedankten sich: lillifit3, MH4330

Offline flat

  • Duster Kenner
  • ***
  • Beiträge: 489
  • Dankeschön: 731 mal
  • Herkunftsland: de
  • Duster Status: Besitzer
  • Ausstattung: Prestige
  • Baujahr: 2017 Phase 2
  • Farbe: Perlmutt-Schwarz
  • Motor: dCi 110 4x4 109 PS
Re: Endstufe ohne high Level anschließen
« Antwort #8 am: 05. Mai 2019, 09:12:18 »
Ein einfacher Spannungsteiler (Poti) müsste doch reichen um das Lautsprechersignal auf 1Volt zu bekommen. /nachdenk
Viele Grüsse, Bernd



 
Folgende Mitglieder bedankten sich: KioKai, MH4330

Offline Steinmueller

  • Duster Kenner
  • ***
  • Beiträge: 663
  • Dankeschön: 944 mal
  • Herkunftsland: de
  • Brownie - from Steini-Küchenfee
    • DFBB - rulez
  • Duster Status: Besitzer
  • Ausstattung: Blackshadow
  • Baujahr: 2017 Phase 2
  • Farbe: Quarzit-Braun
  • Motor: 1.2 TCe 125 4x2 125 PS
Re: Endstufe ohne high Level anschließen
« Antwort #9 am: 05. Mai 2019, 11:56:54 »
Ein einfacher Spannungsteiler (Poti) müsste doch reichen um das Lautsprechersignal auf 1Volt zu bekommen. /nachdenk
Mit knacksen und rauschen wird das auch gehen.  :D Bei ordentlichen Verstärkern ist das kein Problem. Man stellt einfach das Gain runter und dann funktioniert das genauso.

Was lange wärt, wird gut werden! :O
 
Folgende Mitglieder bedankten sich: lillifit3, MH4330

DUSTERcommunity.de

Re: Endstufe ohne high Level anschließen
« Antwort #9 am: 05. Mai 2019, 11:56:54 »