Autor Thema: TÜV / Erfahrungsberichte  (Gelesen 299117 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline oliwink

  • Duster Neuling
  • *
  • Beiträge: 68
  • Dankeschön: 18 mal
  • Duster Status: Besitzer
  • Ausstattung: Adventure
  • Baujahr: 2019 Duster II
  • Farbe: Kalahari-Rot
  • Motor: 1.3 TCe 150 GPF 4x2 150 PS
Re: TÜV / Erfahrungsberichte
« Antwort #390 am: 10. Juni 2021, 18:26:12 »
Vor allem es wird nichts, rein gar nichts an der Fahrwerksgeometrie geändert! Die Anfangs und Endpunkte des Fahrwerks entsprechen vollkommen den Original Vorgaben. Nur weil irgend ein Prüfer gelbe Farbe sieht kann er das nicht verantworten! Typisch Deutsch eben!
Die Erhöhung des Federtellers ändert nichts. Lediglich die "Festigkeit" des Fahrwerks wird verbessert.
Mache mal aus Spaß 3 rote und einen blauen Farbstrich auf die Feder, da dreht der durch weil es nicht in seinem Programm steht!
Wenn du keine Ahnung hast solltest du dich etwas zurückhalten mit deinen Äußerungen.

Gruß
Oliver

 

Offline Steffi und Holger

  • Duster Junior
  • **
  • Beiträge: 134
  • Dankeschön: 132 mal
  • Herkunftsland: de
  • Duster Status: Besitzer
  • Ausstattung: Prestige
  • Baujahr: 2012
  • Farbe: Mahagoni-Braun
  • Motor: 1.6 16V LPG 105 4x2 102 PS
Re: TÜV / Erfahrungsberichte
« Antwort #391 am: 10. Juni 2021, 19:29:13 »
Welches Problem hast du den gerade /haeh
Kennen wir uns?
Ich stehe zu meiner Ahnung, auch bei den Temperaturen!
LG Steffi & Holger

Dacia Duster Prestige 4x4 Baujahr 2010 Arktis-Weiß  Wurde leider nach zwei Jahren und 48.000 Kilometern erlegt
Dacia Duster Prestige Baujahr 2012 Braun 1.6 LPG 192.000 Kilometer  noch aktuell
Dacia Duster Prestige Baujahr 2016 Arktis-Weiß  1.6 LPG SCe 115 75.000 Kilometer  noch aktuell
 

DUSTERcommunity.de

Re: TÜV / Erfahrungsberichte
« Antwort #391 am: 10. Juni 2021, 19:29:13 »

Offline Heisenberg

  • Duster Junior
  • **
  • Beiträge: 208
  • Dankeschön: 2002 mal
  • Herkunftsland: de
  • Komm mit auf den heißen Berg!
  • Duster Status: Ex-Besitzer
  • Ausstattung: Prestige
  • Baujahr: 2014 Phase 2
  • Farbe: Arktis-Weiß
  • Motor: dCi 110 FAP 4x4 110 PS
Re: TÜV / Erfahrungsberichte
« Antwort #392 am: 10. Juni 2021, 21:25:26 »
Ich habe bis jetzt nicht herausfinden können, um was für ein Modell es sich handelt, da Habanero dazu keine Angaben gemacht hat. Auf der HP von Bilstein, steht klar und deutlich, dass B6 eintragungsfrei ist. Welcher Prüfer kann das nicht lesen?

Die "Bilstein B6 +30mm" findest du nicht auf der Bilstein-Homepage. Das war meines Wissens (andere wissen es aber vielleicht besser) eine exklusive Produktvariante für LZParts. Mudster hat es dann später mit anderen mm-Werten "kopiert".
 

Offline Habanero

  • Duster Neuling
  • *
  • Beiträge: 39
  • Dankeschön: 1 mal
  • Herkunftsland: 00
  • Duster Status: keine Angabe
  • Ausstattung: keine Angabe
  • Baujahr: keine Angabe
  • Farbe: keine Angabe
  • Motor: keine Angabe
Re: TÜV / Erfahrungsberichte
« Antwort #393 am: 10. Juni 2021, 22:28:27 »
Das stimmt! Das sagte mir der technische Kundendienst von Bilstein auch und nannte auch den Namen des Verkäufers, mit dem Vermerk, dass die technische Abnahme der Kunde(LZ-Parts) selbst durchführt. Ich verstehe das Problem leider auch nicht so ganz, da ja max die Fahrzeughöhe geändert wurde.
Naja Deutschland bzw. EU halt.
Voll dumm diese Idioten
OFF-ROAD heißt nicht auf dem Gehweg zu fahren
WENN'S REGNET IST ER SAUBER, wenn's dämmert wird es DUSTER
 

Offline oliwink

  • Duster Neuling
  • *
  • Beiträge: 68
  • Dankeschön: 18 mal
  • Duster Status: Besitzer
  • Ausstattung: Adventure
  • Baujahr: 2019 Duster II
  • Farbe: Kalahari-Rot
  • Motor: 1.3 TCe 150 GPF 4x2 150 PS
Re: TÜV / Erfahrungsberichte
« Antwort #394 am: 10. Juni 2021, 22:45:09 »
Welches Problem hast du den gerade /haeh
Kennen wir uns?
Ich stehe zu meiner Ahnung, auch bei den Temperaturen!
Ich habe kein Problem. Jede Änderung am Fahrwerk, ob Tiefer- od. Höherlegung beeinflusst das Fahrverhalten, ob nun positiv od negativ sei dahingestellt. Tatsache ist nun mal, dass die Änderung geprüft sein muss. Ob sie dann eingetragen werden muss hängt von dem Prüfzeugnis ab.

Gruß
Oliver
 

Offline Habanero

  • Duster Neuling
  • *
  • Beiträge: 39
  • Dankeschön: 1 mal
  • Herkunftsland: 00
  • Duster Status: keine Angabe
  • Ausstattung: keine Angabe
  • Baujahr: keine Angabe
  • Farbe: keine Angabe
  • Motor: keine Angabe
Re: TÜV / Erfahrungsberichte
« Antwort #395 am: 11. Juni 2021, 22:29:30 »
Hallo nochmal.

Das war dann wohl doch von mir n Bisschen "off-topic". Es geht hier ja um HU Erfahrungen.
Dafür entschuldige ich mich .
Auf jeden Fall habe ich den Spaß heute zurückgebaut und dann gibt's wohl bald ne neue Plakette hinten ran. :daumen

MfG
OFF-ROAD heißt nicht auf dem Gehweg zu fahren
WENN'S REGNET IST ER SAUBER, wenn's dämmert wird es DUSTER
 

DUSTERcommunity.de

Re: TÜV / Erfahrungsberichte
« Antwort #395 am: 11. Juni 2021, 22:29:30 »